Download Gratis Poster Apresiasi Jurnal Toilet Training & Sikat Gigi Anak - Sakina Undangan

Download Gratis Poster Apresiasi Jurnal Toilet Training & Sikat Gigi Anak

Oleh. Admin
15 Juni 2021 (10:10 AM)
Bagikan

Sebelum mendownload posternya, mimin harap kamu bisa baca ini dulu ya 🙂

Cara Melatih Anak untuk Melakukan Toilet Training
Saat Si Kecil terlihat siap untuk menjalani toilet training, berikut adalah hal-hal yang bisa Anda lakukan:

  1. Mengenalkannya kepada toilet
    Mulailah dengan menjelaskan penggunaan toilet untuk BAK dan BAB. Katakan bahwa ketika ingin BAK atau BAB, ia perlu untuk pergi ke toilet dan melepas popok atau celana dalamnya. Jelaskan kepada Si Kecil bahwa ia tak selamanya bisa BAK dan BAB pada popok atau celana dalam.
  2. Memberikan contoh kepadanya
    Agar Si Kecil “lebih dekat” dengan toilet, berikan contoh kepadanya terkait penggunaan toilet. Misalnya saat Anda ingin BAK, ajak Si Kecil untuk pergi ke toilet, kemudian duduklah di toilet duduk dan jelaskan apa yang sedang Anda lakukan.

Tahap selanjutnya adalah mengenalkan penggunakan pispot khusus anak kepadanya. Anda bisa meletakkan pispot tersebut di kamar mandi dan ajari ia untuk menggunakanannya selayaknya Anda sedang duduk di toilet duduk.

  1. Mengajari cara penggunaan toilet
    Untuk mempermudah toilet training, kenakan Si Kecil celana yang mudah untuk dilepas dan dipakai secara mandiri. Selanjutnya ajari ia tata cara penggunaan toilet seperti:
    – Mengajari cara duduk yang benar di kloset
    – Mengajari cara membersihkan alat kelaminnya setelah BAK dan BAB
    – Mengajari cara menekan tombol flush setiap selesai BAK atau BAB
    – Menunjukkan proses pembuangan air seni atau tinja dari pispot ke kloset, apabila ia menggunakan pispot untuk BAK atau BAB (informasi ini penting untuk diberikan agar Si Kecil tahu tempat pembuangan terakhir air seni atau tinja adalah kloset)
    – Mengajari cara mencuci tangan dengan cara yang benar setiap selesai memakai toilet.
  1. Jadikan sebagai rutinitas
    Jadikan kegiatan ke toilet menjadi sebuah rutinias. Misalnya, setelah Si Kecil bangun tidur, Anda dapat mengajaknya untuk pergi ke toilet sebentar untuk BAK. Setelah 45 menit atau 1 jam mengonsumsi banyak cairan atau makan juga demikian, ajak ia untuk duduk di pispot.

Dengan menerapkan hal ini, Si Kecil akan mulai terbiasa BAK dan BAB di pispot atau toilet duduk. Agar Si Kecil tidak merasa bosan, bawa serta mainan kesayangannya ketika pergi ke toilet.

Berikan Si Kecil pujian atas apa yang dilakukannya selama menjalani proses toilet training. Puji setiap aktivitas yang berhasil ia lakukan untuk menambah kepercayaan dirinya di masa mendatang.

Ingat, selama proses ini jangan pernah meninggalkan Si Kecil sendirian tanpa pengawasan di dalam kamar mandi atau toilet demi menghindari kecelakaan, seperti terpeleset atau memasukkan sesuatu yang berbahaya ke dalam mulutnya.

Mengajari anak menggunakan toilet memang butuh kesabaran. Hari ini mungkin mereka mau mengikuti semua proses toilet training, namun kemaunnya bisa berubah pada keesokan harinya. Jadi, jangan paksakan jika memang Si Kecil tidak mau melakukannya. Bersabarlah hingga ia benar-benar terbiasa tanpa popoknya.

DOWNLOAD FILENYA DI BAWAH INI

(Berikan Si Kecil pujian atas apa yang dilakukannya selama menjalani proses toilet training)
Di poin berikut ini, keluarga sakina ingin berbagi poster sebagai salah satu cara untuk mengapresiasi anak saat menjalani toilet training.

Yaitu dengan cara membuat poster Jurnal Toilet Training, yang filenya tingal di download dan kamu print ya. Kemudian nanti kita berikan atau tempel bentuk bintang-bintangnya menggunakan doubel tape saat anak berhasil BAK atau BAB di toilet.

Beritahu si anak jika dia berhasil BAK atau BAB di toilet, dirinya akan mendapatkan bintang.
(Bisa ditambah opsi, jika sudah 10 bintang bisa ditukar dengan mainan atau sesuatu yang diinginkan si anak)

Klik tombol download ini ya, semoga berhasil 🙂

Contoh penerapan jurnal toilet training pada anak kami
Contoh penerapan jurnal toilet training di rumah kami pada anak laki-laki usia 2 tahun.

Sumber Referensi:
Alodokter.com
Van Aggelpoel, T., et al. (2021). Parents’ Views on Toilet Training: A Cross-Sectional Study in Flanders. Nursing Children and Young People, pp. 33(1).
Hanna, A. J., et al. (2017). Toilet Training and Influencing Factors that Affect Initiation and Duration of Training: A Cross Sectional Study. Iranian Journal of Pediatrics, pp. 27(3).
Kids Health (2019). Toilet Training.
Mayo Clinic (2019). Potty Training: How to Get the Job Done.
Baby Center. Potty Training: Is My Child Ready?
Parents (2016). 10 Signs Your Child Is Ready to Start Potty Training.
Fitzgerald, L. Very Well Family (2020). 8 Signs Your Toddler Is Ready to Potty Train.
Fitzgerald, L. Very Well Family (2020). What Is Potty Training?
WebMD (2020). Potty Training.

Terakhir disunting : 2 tahun yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Wifa Qurotul
    Wifa Qurotul mengulas Cetak Undangan GS-008

    Undangannya bagus, dengan harga segitu bisa dapet undangan yang bagus. Pelayanan baik, fast respon dan proses penyetakan undangan cepat☺️

    1 tahun yang lalu..
  • Aryns Tsara
    Aryns Tsara mengulas Cetak Undangan Griya SCE 004

    Barang sudah nyampe kang.. Hatur nuhun pisan buat Sakina Undangan 🙏, bikinnya cepat, harga murah, fast respon juga.. hatur nuhun, sukses terus untuk Sakina Undangan aamiin

    Aryns Tsara : Barang sudah nyampe kang.. Hatur nuhun pisan buat Sakina Undangan 🙏, bikinnya cepat, harga murah, fast respon juga.. hatur nuhun, sukses terus untuk Sakina Undangan aamiin

    1 tahun yang lalu..
  • Devi
    Devi mengulas Cetak Undangan Lintang 84

    Pembeli hanya memberikan penilaian bintang saja

    2 tahun yang lalu..
  • Novi Wahyuni
    Novi Wahyuni mengulas Cetak Undangan GS-004

    Siap kang, allhamdulilah sudah kang 🙏hatur nuhun bantosannya kang, mudah2an kedepannya terjaga silaturahmi nya 

    2 tahun yang lalu..
  • Novia Virda
    Novia Virda mengulas Cetak Undangan Bunga 07

    Hatur nuhun a Undangannya sudah keterima

    2 tahun yang lalu..
  • Nunung Sumiati
    Nunung Sumiati mengulas Undangan Salma 205

    Bagus cepat rapih

    2 tahun yang lalu..
  • Neng Asry Nurfitriyanti
    Neng Asry Nurfitriyanti mengulas Cetak Undangan Cinta 02

    Alhamdulillah, lg nyari2 buat undangan adik, searching online tp agak khawatir, ternyata dapet info ini, pilihan nya banyak, bisa disesuaikan dg budget, ....... ternyata temen sendiri. Keren kang kuna nuhun ya dah bantu, sukses selalu

    2 tahun yang lalu..
  • Asep Abdul Malik
    Asep Abdul Malik mengulas Cetak Undangan JV 1 Gold Wedding Passport

    jazakallah khoiron katsiron.... puas bangettt cetak undangan di Sakina Undangan,, harga bersahabat banyak bonusnya dan pastinya kualitas nya bagus..... syukron jiiddan Sakina Undangan

    2 tahun yang lalu..
  • Niethomas
    Niethomas mengulas Cetak Undangan Griya SCB 003

    Hasil cetak memuaskan... Rapi, pengerjaan cepat dan amanah. Ownernya baik bangeeeeet👍

    2 tahun yang lalu..
  • Sukma Hawani
    Sukma Hawani mengulas Cetak Undangan JV 2 Gold Wedding Passport

    Adminnya sangat ramah, fast respon. Pengiriman cepet dan harga bersahabat. Untuk hasilnya bagus dan unik

    2 tahun yang lalu..
  • Siti Fikriyah
    Siti Fikriyah mengulas Cetak Undangan Salma 195

    Haturnhun kang , sudah diterima

    2 tahun yang lalu..
  • Sahrudin Haryadi
    Sahrudin Haryadi mengulas

    mantep, pelyanan bgus s akang nya ramah pngerjaan cepet

    2 tahun yang lalu..
  • Tini
    Tini mengulas Cetak Undangan Salma 201

    Terima kasih a udangannya udah sampai

    2 tahun yang lalu..
  • Nur Ihwatun
    Nur Ihwatun mengulas Cetak Undangan HC 171

    makasih ya kang

    2 tahun yang lalu..
  • Alianuryuliani
    Alianuryuliani mengulas Cetak Undangan Rizki 30

    assalamualaikum kang, kang makasi yaa undangannya maaf ngerepotinn sehat selaluu😊

    2 tahun yang lalu..
  • Sofyan Hadianto
    Sofyan Hadianto mengulas Cetak Undangan Salma 194

    Alhamdulillah undangan cetak sama vidionya udh selesai. Terimakasih sakina percetakan, pelayanannya baik, akangnya ramah, harganya murah tapi kualitas engga murahan, hasilnya bagus Mudah-mudahan berkah 🤲😇

    2 tahun yang lalu..
  • Pak Raden
    Pak Raden mengulas Cetak Undangan Griya SCB 003

    Jazakallah Khair, akhirnya selesai cetak juga 🙏 akangnya sabar dengan revisi design yg bertubi-tubi. pengiriman pun cepat pagi dikirim sorenya sudah sampai di rumah. hasil printnya bagus untuk harganya.. pengennya bisa request bahan kertas juga tapi tak apa

    2 tahun yang lalu..
  • Fanny
    Fanny mengulas Cetak Undangan Griya SCC 020

    alhamdullilah terimakasiii :) :)

    2 tahun yang lalu..
  • Ivan Sopyan
    Ivan Sopyan mengulas Cetak Undangan Griya SCPL 004

    Alhamdulillah designnya bagus hasilnya memuaskan, kang adminnya ramah 👍

    2 tahun yang lalu..
  • Ghea Yutika
    Ghea Yutika mengulas Cetak Undangan Griya SCBT 001

    Pak makasih banyak yaaa.. alhamdulillaahh suka sama hasilnyaaa :) :) :)

    2 tahun yang lalu..
  • fauziahmei
    fauziahmei mengulas Cetak Undangan Rizki 27

    Teteh nuhun pisan, Ditampi barangna mudah-mudahan sing sami sami barokah🙏🏻 Hapunten tadi rusuh, bilih cyra gugahna nangis milarian

    2 tahun yang lalu..
  • Anik
    Anik mengulas Cetak Undangan Cinta 06

    Sore pak, untuk sisa pembayarannya sudah di tf ya pak. Terimakasih pak sudah dibantu, paketnya juga sudah sampai. cepet banget pak padahal belum lunas sudah dikirim :) terimakasih ya pak. memuaskan banget bikin undangan disin :)

    2 tahun yang lalu..
  • Yuly Ani
    Yuly Ani mengulas Cetak Undangan Salma 195

    Semoga selalu amanah🥰🙏 pokonya pelayanan nya is the best Nike time order lgi❤️

    2 tahun yang lalu..
  • Tisarah
    Tisarah mengulas Cetak Undangan JV 2 Gold Wedding Passport

    Terimakasih kang untuk undangannya ini yah hehe

    2 tahun yang lalu..
  • Mailani
    Mailani mengulas Cetak Undangan Griya SCC 018

    kang udah sampe undangannya...hatur nuhun kaang sudah membantu proses cetaknya secepat ini.. :) semoga sakinapercetakan semakin sukses ya kang. aamiiin

    2 tahun yang lalu..
  • Mega Sepri
    Mega Sepri mengulas Cetak Undangan JV 3 Gold Wedding Passport

    Assalamualaikum Wr wb Alhamdulilah, akhirnya undangan nya sangat bagus, rekomendasi buat yg cari undangan pernikahan baik fisik atau pun video, foto dan web ya. Maa syaa Allah luar biasa .Hatur nuhun sakinnah percetakan ...

    2 tahun yang lalu..
  • Puri Heriani
    Puri Heriani mengulas

    Pengguna tidak menulis ulasan, hanya memberi rating.

    2 tahun yang lalu..
  • Isni Anisa
    Isni Anisa mengulas

    Alhamdulillah puas banget order undangan di Sakina percetakan responnya cepat , harga murah tapi kualitas tetep bagus banget , designnya bnyk juga loh 😊jadi kita bisa pilih design sesuai dgn yg kt inginkn..pelayananny ramah , jadinya cepet nyampe ny juga cepet dari estimasi

    2 tahun yang lalu..
  • Shinta N.R
    Shinta N.R mengulas Cetak Undangan Salma 201

    Sangat fast respon, detail, dan sabar banget huhu Makasih buat sakina undangan sudah dengan sangat sabar dan telaten memenuhi semua kemauan ku. Plus nya lagi pengiriman cepat, dan cepat jadi nya juga cuma 3 hari dari fix design

    2 tahun yang lalu..
  • Gita Wefly
    Gita Wefly mengulas Cetak Undangan Griya SCC 017

    Pengguna ini tidak memberikan ulasan hanya memberikan rating

    2 tahun yang lalu..
  • Alfiyani Ikhlasiyah
    Alfiyani Ikhlasiyah mengulas Cetak Undangan Griya SCPL 007

    Kualitas undangan bagusss banget Seller ramah dan fast respon Jujur amanah pokonya gk nyesel order disini

    3 tahun yang lalu..
  • Elsa Septiani
    Elsa Septiani mengulas Cetak Undangan Griya SCC 018

    Adminnya baik banget, sabar ketika ada permintaan ini itu, layanannya best banget, hasilnya pun sesuai dgn yang diharapkan 👍 sukses terus sakina percetakan ☺️☺️

    3 tahun yang lalu..
  • Annisa Mustika Pertiwi
    Annisa Mustika Pertiwi mengulas Cetak Undangan Griya SCE 002

    Mantap, desain cepat, hasil memuaskan, dan harga sangat bersahabat. Thanks sakinahpercetakan.👍

    3 tahun yang lalu..
  • Enur
    Enur mengulas Cetak Undangan Salma 198

    Pengguna tidak menulis ulasan, hanya memberi rating.

    3 tahun yang lalu..
  • Diana Anggraini
    Diana Anggraini mengulas Cetak Undangan Griya SCCF 002

    Alhamdulillah kualitas undangan nya bagus, pelayanan nya juga sangat membantu & memuaskan. Semoga semakin sukses untuk Sakina percetakan. Barakallah

    3 tahun yang lalu..
  • Anisa Dhea natasya
    Anisa Dhea natasya mengulas Cetak Undangan Salma 195

    The user didn't write a review, and has left just a rating.

    3 tahun yang lalu..
  • Shinta N.R
    Shinta N.R mengulas Cetak Undangan Salma 201

    Sangat fast respon, detail, dan sabar banget huhu Makasih buat sakina undangan sudah dengan sangat sabar dan telaten memenuhi semua kemauan ku. Plus nya lagi pengiriman cepat, dan cepat jadi nya juga cuma 3 hari dari fix design

    3 tahun yang lalu..
  • Ria apriani
    Ria apriani mengulas Cetak Undangan JV 2 Gold Wedding Passport

    Pengguna tidak menulis ulasan, hanya memberi rating.

    3 tahun yang lalu..
  • novia wulanni
    novia wulanni mengulas

    Alhamdulillah terima kasih sakina percetakan hasilnya sangat memuaskan dan sukses selalu

    3 tahun yang lalu..
  • Dewi Apriliani Ramadantri
    Dewi Apriliani Ramadantri mengulas

    Aa & Teteh adminnya ramah-ramah, desain undangannya kekinian, harganya murah tapi ga murahan, hasilnya sesuai dengan ekspektasi. Mantul dah pokoknya....

    3 tahun yang lalu..
  • Novia Wulani
    Novia Wulani mengulas

    alhamdulillah terima kasih sakina percetakan hasilnya sangat memuaskan dan sukses selalu

    3 tahun yang lalu..
  • Ramadhany Ayu Purnama
    Ramadhany Ayu Purnama mengulas Cetak Undangan Griya SCB 003

    Saat hendak menggelar pernikahan, tentunya kita sangat membutuhkan partner yang supportive dan menenangkan... Sakina Percetakan telah berhasil menjadi partner yang sangat saya senangi dan rekomendasikan utk menyediakan undangan cetak pernikahan! Saya merasakan ketenangan dalam proses pemesanan, konsultasi, dan hasil akhir yang juga baikk, rapih, bersih, cepat... Sukses selalu utk bisnisnya Kang Kustian dan tim.. Jazakumullahu khairan katsiiran 😊

    3 tahun yang lalu..
  • Gyanti Akbar
    Gyanti Akbar mengulas Cetak Undangan Salma 195

    assalamualaikum, kang terimakasi banyak, undangannya udah sampe🙏🏻

    3 tahun yang lalu..
  • Herlina
    Herlina mengulas Cetak Undangan Cinta 03

    Jazakallah Khairan Katsiiran Akang. Undangannya sudah sampai. Sukses selalu untuk usaha nya 🙏

    3 tahun yang lalu..
  • Nurprianka
    Nurprianka mengulas Cetak Undangan JV 2 TF Wedding Passport

    A makasih yaaa, udah sampe

    3 tahun yang lalu..
  • Nci Wahyuni
    Nci Wahyuni mengulas Cetak Undangan Salma 200

    Bagus 👍 rapih 👍 harga murah kualitas good job 👍

    3 tahun yang lalu..
  • Latifa
    Latifa mengulas Cetak Undangan Griya SCB 002

    Iya, haturnuhun pisan kang🙏🙏 Jazakallahu Khairan 🙏

    3 tahun yang lalu..
  • Arika
    Arika mengulas Cetak Undangan Griya SCCF 002

    Bagus hasilnya dan pelayanan memuaskan. Dikasih bonus juga .. Thanks Sakina Percetakan.

    3 tahun yang lalu..
  • Ysusuf
    Ysusuf mengulas Cetak Undangan Salma 195

    Undangannya untuk pihak laki-laki

    3 tahun yang lalu..
  • Henry Hambric mengomentari Undangan Digital Web, Solusi Undangan Cepat Mu

    You've made some decent points there. I checked on the internet for more information about the issue and found most individuals will go al...

    4 bulan yang lalu..
  • https://romantik69.co.il/ mengomentari Menikah Adalah Ibadah Terlama

    An intriguing discussion is worth comment. I do think that you should publish more on this topic, it might not be a taboo subject but genera...

    11 bulan yang lalu..
  • https://empress-escort.com/escort-girls-beer-sheva/ mengomentari Menikah Adalah Ibadah Terlama

    The next time I read a blog, I hope that it does not disappoint me as much as this particular one. After all, Yes, it was my choice to read,...

    1 tahun yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    Sakina Undangan Sakina Undangan

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial Sakina Undangan :
    Subscribe    

    ×


    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin Sakina Undangan, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan